お客様を演出する人

サービスの品質を決めるのは人 楽しくなければ仕事じゃない!!

サービスは「人から人へ届けられるもの」品質を決める最も重要なポイントはやはり人です。
			当社ではお客様のご要望にお応えできる優秀な人材を育成するためあらゆる課題に取り組んでいます。

すべてはお客様のために

OJTを基盤とする教育体制、知識やノウハウを活用して受け継いでくためのキャリアプラン。
みだしなみ基準により1年に1回男性はイケメン講座、女性にはシンデレラ講座を受講して頂いております。
また電話対応講座など各種プランも用意しております。
その他年4回の全社員出席の社員交流会、月1回の全体集会ではインセンティブの発表・紹介キャンペーン・誕生会・社長講話を行っています。

お客様を演出する人=スタッフの紹介

  • 婚礼営業 [酒井由貴]

    おふたりにとって最高のオーダーメイド結婚式をご提案させていただきます。一緒に最高の結婚式を創っていきましょう!!

  • 婚礼営業 [安川貴也]

    呉竹荘グループの結婚式場で記憶に残る披露宴をしましょう。お二人にとって大切な列席者のみなさまのおもてなしはお任せください。

  • 洋食調理 [増田脩]

    地中海料理を中心としたお味付けで、レストランクラシックスとカサ・デ・ヘレス、浜松八幡宮の調理をしています。

  • イルプント [宮本恵有]

    心から感謝を込めて、大切なお客様を笑顔でお迎え出来るように心掛けております。

  • 法人営業 [永井貴久]

    大切なお客様をご訪問してお客様のご希望に沿ったご宴会、パーティの食事を企画致します。親切丁寧に打ち合わせします。

  • 料飲サービス [奥村公香]

    一人でも多くのお客様の記憶に残るような真心込めたサービスが出来るように心がけております。

  • 日本料理かの川 [加藤明咲実]

    毎月お料理が変わりますので、調理さんにお話を聞きながら、季節感のある説明ができるよう努めています。

  • フロント [星野美砂子]

    弁天島の美しい景色とともに、おもてなしの心をもってお客様をお迎え、お送りしたいと思います。

  • 和食調理 [渥美豊]

    オリジナルアイディア溢れる創作お弁当を企画し、季節の新鮮な素材を使い手作りのお弁当を調理しております。

  • カメラマン [清水大樹]

    ロケーションフォト、小さな結婚式の写真をお二人の表情を生かして1日がかりで撮影します。最高の笑顔にシャッターチャンス!

  • 衣裳部 [鈴木晶子]

    お客様に一番似合うドレスをアドバイスしております。浜松八幡宮衣裳部では七五三・成人式など人生の通過儀礼にふさわしいご衣裳選びも承っております。

  • 総務 [石川裕紀子]

    従業員に働きやすい職場を提供できるよう考え、よりよい会社環境作りのために努めております。

  • 婚礼商談 [村田吉美]

    お申し込みいただいたお客様のご要望にそえるよう結婚式当日までキメ細かな打合せを心を込めて担当させていただきます。

  • パティスリー [井水史華]

    どんなお客様のご要望にも応じる素敵なケーキを作ります。私の作ったウェディングケーキでお二人でご入刀を…。

  • 本館フロント [鈴木文]

    本館フロントにお越しになったお客様を笑顔でお迎えし、お客様ご利用の会場にご案内致します。

  • 婚礼統括 [浅井太一]

    お若いお二人の考えを尊重したご披露宴が叶えられるように全力を尽しています。結婚式の事なら何でもお尋ねください。

  • 洋食調理 [鈴木誉丸]

    新郎新婦様、ゲスト様に美味しく楽しいひとときを過ごしていただく為に、努力を惜しまず精一杯頑張っております。

  • ホテルフロント [杉浦つばさ]

    くれたけイン浜名湖へお越しの大切なお客様を笑顔でお迎えできるように心掛けております。

  • ホテルフロント [松嶋祐美子]

    くれたけイン浜松西インターへお越しの大切なお客様に寛ぎの時間を過ごせるようにサポートしております。

  • フラワーアーティスト [鴻池遊亀能]

    お客様のご要望に最大限にお応えできるように日々勉強しております。お客様の笑顔が励みになります。

  • 客室係 [勝美ラケル]

    大切なお客様にごゆっくり寛いでお泊りいただくために、いつでも最高の状態にお部屋をメイクアップしています。

  • イルプント [池田友騎]

    経験とノウハウを生かし、お客様を笑顔でお迎えし、心地よく過ごして頂けるように頑張っています。

  • ホテルフロント [中村涼子]

    掛川グランドホテルにお越しいただいたお客様が快適に過ごせるように笑顔でお迎えしております。

  • 料飲サービス [渡邊美穂]

    「ゴテンバカンをまた利用したい」とお客様に思っていただけるように真心込めたサービスを心がけております。

  • ホテルフロント [八嶋佳奈]

    ホテルヴィラ・くれたけにお越しいただいたお客様のお迎えから会計まで責任を持って承ります。

  • バンケットサービス [石田哲也]

    ご披露宴・会場・出張パーティ、カサ・デ・ヘレスや浜松八幡宮のレストランサービスも担当しております。

  • 和食調理 [中島輝]

    和食の料理を中心に伝統的な懐石料理、流行の創作料理まで心を込めて手作りで温かい物は温かく、冷たい物は冷たくジャストインタイムでお作りしています。

呉竹荘 グループ求人情報

クレド-株式会社呉竹荘の約束-

クレド イメージ

社是

呉竹荘グループの事業を通じ
お引取先、社会に奉仕し自分自身を高めること。

経営理念

1.我々は、日本一おいしい料理を提供します。
2.我々は、日本一満足いただけるサービスを提供します。
3.我々は、日本一快適な設備を提供します。

クレド

呉竹荘グループの社員は、
お客様に対して最高のサービスを提供する為に、 すべてのサービスの基本・男女の身だしなみ基準が記されたクレドを全社員が常に携帯し接客にあたります。
各支店の売上目標、利益目標、集客目標、CS目標など支店の戦略的フォーカスが見える化してあります。

クレド社員10ヶ条

1.今日も、呉竹荘グループの社員として誇りを持ち、礼節を重んじ規律ある態度をとる。
2.今日も、私の偉大な能力を信じ、自信を持って行動する。
3.今日も、呉竹荘グループの社員らしい服装と態度、身だしなみで行動する。
4.今日も、資料や情報を収集し、話題を豊かにする。
5.今日も、お客様に好意ある強烈な印象を与える。
6.今日も、自己の仕事を理解し、心からのやる気を持つ。
7.今日も、風雨や困難にへこたれずに、創造力を持つ。
8.今日も一日反省・記録し、明日の仕事の計画を立てる。
9.今日も、健康管理に留意して、ベストコンディションで臨む。
10.今日の目標を完遂する為には、絶対にやりぬく気魂で臨む。

ページの先頭へ戻る