Hachiyoutei

呉竹荘、原点の割烹

温暖な気候に育まれた海の幸や山の幸。
その食材ならではの味わいや面白みを
最大限に引き出した本格会席をお楽しみいただけます。

Scroll down

日本の美しい歳時記を器の中に盛り込んだ会席料理。
当ホテル4階にある「個室会席 八葉亭」では、
地元で採れた新鮮な山の幸、海の幸を上品に仕立てたお料理をご用意しております。
お座席はすべて趣きのある純和風にしつらえた個室。
特別なお客様やご家族との大切な時間をゆったりとお過ごしいただけます。

お薦めのプランRecommend plan

こだわりの地元食材

四季の彩りを描き出した珠玉の一皿

温暖な気候、肥沃な大地で育つ静岡県産の食材はエネルギーに満ち溢れたものばかり。春のほろ苦さ、夏の力強さ、秋の穏やか、冬の凛々しさ…、県内各地で生まれた最高の食材を新鮮なままに独自のルートで仕入れています。今、ここでしか味わえない旬の彩りを、香りを、食感を大切に、上品に仕上げています。世界に誇る静岡の味をお楽しみください。

伝統の味を受け継ぐ料理人たち

世界と向き合う厨房が地産食材に魂を吹き込む

先人の知恵が詰まった調理技術を受け継ぎ、料理と向き合う料理人たちがいます。ぜひご賞味いただきたいのはひと口で「帰ってきた」と感じられる和食の出汁。割烹料亭として創業した伝統を胸に日本の、静岡の、呉竹荘の味をお届けします。またレストランでは4000年以上の歴史を誇るダイナミックな中国料理や世界を魅了するエレガントなフランス料理など珠玉の料理をご堪能ください。

八葉亭のお部屋・プランご紹介information

呉竹荘の貴賓室として使われる
和風情緒あふれる八つの完全個室は、
小グループや大切なお客様を招いてのご宴会に最適。
大きな会場と異なり、我が家のような寛ぎのお時間をお過ごしください。

  • 四季の彩りを落とし込んだ珠玉の一皿

  • 「現代の名工」「黄綬褒章」を獲得した百谷料理長

  • 趣のある八種類の個室をご用意しております

  • 季節の装花でゲストをおもてなし

インフォメーションInformation

  • レストラン名称
    個室会席 八葉亭
  • 場所
    呉竹荘 本館4F
  • 定休日
    要予約
  • 営業時間
    ランチ/11:30~15:00(LO 14:00)
    ディナー/17:00~21:00(LO 20:00)
  • 電話番号

新着情報Topics

お問い合わせ先Contact us

呉竹荘からのニュース一覧News

2019.8.08
webサイトをリニューアルしました

ホテル ヴィラくれたけ
〒432-8036 静岡県浜松市中区東伊場1-1-26

お電話でのお問い合せ053-453-1511(代表)