
8月限定納涼イベント
真夏の納涼イベント「味旅」(あじたび)
涼しい場所でひとときを
開催期間 8月2日(土)~8月24日(日)
※月・火定休 営業日指定あり 完全予約制
味旅納涼イベント
和魂洋才
蒲郡クラシックホテル百年の軌跡
2025年8月2日(土)~8月24日(日)まで
(定休日あり)
~和魂洋才 百年への軌跡~
蒲郡クラシックホテル90周年記念
お一人様6000円(税込)

料理長 百谷正喜より
呉竹荘グループ本社和食統括の百谷正喜です。今年の夏の味旅テーマは蒲郡クラシックホテル90周年をお祝いして和魂洋才百年への軌跡と題し、愛知県蒲郡市を中心とした食材から選りすぐりの和食メニューを考案し、期間限定でご用意をいたしております。
猛暑が続く中、涼しげなお座敷スタイルでお食事が可能ですので、呉竹荘へ涼みがてらお食事はいかがでしょうか。
クラシックホテルの魅力と呉竹荘の和のコラボレーションをぜひご堪能くださいませ。
八葉亭(はちようてい)料理長
百谷 正喜
今年の味旅は
クラシックホテルをテーマに開催
2人の黄綬褒章受章者が監修する
8月限定のイベントです
-
百谷正喜
京都で修業を始めその後も関西の名だたる名店で技を磨き続け、平成24年には現代の名工、26年には黄綬褒章を受章。現在は日本技能調理士協会会長として活躍。日本料理の基礎である鰹節と昆布で取る出汁は絶品。今回の味旅にも数カ月の試作を重ね、満を持して公開となりました。
-
波多野忠明
長崎県五島列島出身、40年以上に渡りクラシックホテルの洋食を担当し、令和7年他の規範となるような技術や事績を有する方が受けることのできる黄綬褒章を受章。長きにわたりクラシックホテルの伝統を守り続けてきたカツレツは今回のメニューにも反映。今もなお手腕を振るう技術は衰え知らずで多くのファンを魅了させる。
8月限定 味旅
~和魂洋才 百年の軌跡~
- 大人
- 6,000円(税込)
- 当日券
- 6,500円(税込)
お子様向けのお料理と料金はお問い合わせください。
ご注意
- ※3日前までの承りとなります。
- ※個室ご希望の場合はお一人当たり500円のお席料をいただきます。
- ※完全予約制であり専用チケットが必要です。
味旅とは
呉竹荘が主催する「味旅」イベントは毎年夏に開催される納涼イベントです。
その年のトピックをテーマに料理長百谷が監修する和食を堪能できます。
会場には水が流れており舟で料理が運ばれてくる演出は日本の風情を感じ酷暑の時期でも涼しげな空間も楽しめることが特徴です。
毎年2000名のお客様がご利用いただいております。
-
八葉亭Hchiyoutei
-
仕出し弁当Catered cuisine
-
お取り寄せOrder
(準備中) -
ご宿泊Stay
-
ご宴会Banquet
-
ウェディングWedding