【味旅2024年】 蟹蓮蒸し 銀餡掛け金箔ちらし
呉竹荘 日本料理統括料理長 百谷のこだわりの一品紹介をさせていただきます。 温物 蟹蓮蒸し 銀餡掛け金箔ちらし ずわい蟹を使った贅沢な蓮蒸しに葛でとろみをつけた特製の銀餡をかけ 金箔、山葵、銀 […]
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呉竹荘 日本料理統括料理長 百谷のこだわりの一品紹介をさせていただきます。 温物 蟹蓮蒸し 銀餡掛け金箔ちらし ずわい蟹を使った贅沢な蓮蒸しに葛でとろみをつけた特製の銀餡をかけ 金箔、山葵、銀 […]
呉竹荘 日本料理統括料理長 百谷のこだわりの一品紹介をさせていただきます 造里 鯛松皮 北國甘海老 金沢直源醤油 添物一式 活〆の鯛を皮霜にすることで鯛の旨味と皮の食感を引き立てました 北陸を […]
呉竹荘 日本料理統括料理長 百谷のこだわりの一品紹介をさせていただきます。 酒肴 加賀の前菜 □ 鮴甘露煮 □ 加賀太胡瓜土佐和え □ 鯖こんか漬け □ 能登の糸水雲 □ 五郎島金時金団 加賀野菜や石川の郷土料 […]
浜松市和食料亭「呉竹荘」が作る旬の食材を使用したお弁当、「美食箱」のご紹介です! 美食箱は旬の食材を使用した月替わりのお弁当です。 呉竹荘和食料理長の百谷が厳選した季節の食材を 手間暇かけて丁寧に調理し […]
呉竹荘の夏の美食イベント「味旅」 今年も開催いたします 今年は金沢国際ホテルがくれたけグループになって10周年そして今年の元日に起こった能登半島地震の復興を応援するためにテーマを「加賀百万石の馳走」とし10年の感謝の […]
浜松市和食料亭「呉竹荘」が作る旬の食材を使用したお弁当、「美食箱」のご紹介です! 美食箱は旬の食材を使用した月替わりのお弁当です。 呉竹荘和食料理長の百谷が厳選した 季節の食材を手間暇かけて丁寧に調理し […]
浜松市和食料亭「呉竹荘」が作る旬の食材を使用したお弁当、「美食箱」のご紹介です! 美食箱は旬の食材を使用した月替わりのお弁当です。 呉竹荘和食料理長の百谷が厳選した季節の食材を手間暇かけて丁寧に調理し […]
さて、このたび浜名湖エリアでは2004年に開催された浜名湖花博から20年という節目に、 「人・自然・テクノロジーの架け橋 ~ レイクハマナ デジタル田園都市 ~ 」 をテーマとした「浜名湖花博2024」 […]
4月27日 (土) ~ 5月6日 (月) 期間限定会席のご案内 お子様の健やかな成長を願いお祝いするタイミングで日本ではお宮参りやお食い初め、 1歳のお祝い、初節句、桃の節句や端午の節句、七五三など多くの […]
本日は浜松市民が待ちに待った浜松まつりに備えて 和食料亭 呉竹荘がご用意しております会席弁当をご紹介いたします。 浜松まつりといえば、各地域で町内の顔見知りのみんなが集まり 町内の初子や、会社の商売繁盛をお祝い […]