【和食料亭の美食箱】10月鯖と栗
浜松市和食料亭「呉竹荘」が作る旬の食材を使用したお弁当、「美食箱」のご紹介です! 美食箱は旬の食材を使用した月替わりのお弁当です。 呉竹荘和食料理長の百谷が厳選した季節の食材を 手間暇かけて丁寧に調理し […]
NEWS
浜松市和食料亭「呉竹荘」が作る旬の食材を使用したお弁当、「美食箱」のご紹介です! 美食箱は旬の食材を使用した月替わりのお弁当です。 呉竹荘和食料理長の百谷が厳選した季節の食材を 手間暇かけて丁寧に調理し […]
呉竹荘の伝統を受け継ぐ職人が選りすぐりの食材を使い創作した特別なおせちです ☆特撰創作二段重 28,000円 ☆スイーツおせち 9,000円 二段重+スイーツおせちをご注文で1,000円引きに!!11月中の早期予約 […]
KURETAKESO PRESENTSCHRISTMAS CAKECOLLECTION 12月20日までご予約受付中です 今年は大人気のクリスマスショートケーキ・クリスマスオペラに加え、モンブランショコラ […]
今年も呉竹荘のおせちの予約がスタートしました 今回のおせちは例年通り味はもちろんのこと新年を祝う華やかさを意識した彩り豊かな仕上がりです 先日、そんな呉竹荘のおせちの"おいしさの秘密"を創業七十余年の料亭『八葉亭』の浅田 […]
2024年8月3日(土)~8月24日(土)の17日間開催されておりました 味旅2024 ~加賀百万石の馳走~が無事に終了いたしました。 1700名近い市民の皆様にご参加をいただきありがとうござ […]
浜松市和食料亭「呉竹荘」が作る旬の食材を使用したお弁当、「美食箱」のご紹介です! 美食箱は旬の食材を使用した月替わりのお弁当です。 呉竹荘和食料理長の百谷が厳選した季節の食材を 手間暇かけて丁寧に調理し […]
浜松市和食料亭「呉竹荘」が作る旬の食材を使用したお弁当、「美食箱」のご紹介です! 美食箱は旬の食材を使用した月替わりのお弁当です。 呉竹荘和食料理長の百谷が厳選した季節の食材を 手間暇かけて丁寧に調理し […]
食事 のどぐろご飯 加賀みその味噌汁 赤ずいき香の物 日本海で獲れる高級魚のどぐろ 香ばしく焼いた身をほぐしご飯とともに土鍋へ のどぐろの旨味を含んだ炊き立てご飯を 加賀みその味噌汁や赤ずいきとお楽しみください […]
合肴 鯛おから焼き 薑 二見玉子 金時草麩くるみ味噌田楽 石川県の郷土料理のひとつ 鯛の唐蒸しを呉竹風にアレンジしました 鯛でおからを巻いて焼き上げた逸品です☆ [鯛の唐蒸し]とは 尾頭つきの鯛を背開きにし、おからを詰め […]
呉竹荘 日本料理統括料理長 百谷のこだわりの一品紹介をさせていただきます✨ 温物 蟹蓮蒸し 銀餡掛け金箔ちらし ずわい蟹を使った贅沢な蓮蒸しに葛でとろみをつけた特製の銀餡をかけ 金箔、山葵、銀 […]