ブランドについて

BRAND

土地想い

共に生きる

割烹料亭としてはじまった呉竹荘

昭和二十三年、
割烹料亭として
はじまった呉竹荘

昭和二十三年、割烹料亭としてはじまった「呉竹荘」は、ホテル、結婚式場、レストランとサービスを多様化し、結納や結婚式、人生の節目となる重要な記念日をみなさまと共に歩んでまいりました。2019年には、呉竹荘を育んでくれた地域への恩返しとして保育園事業を開始。行政とも協力し、これまで以上に観光事業へも注力してまいります。

割烹料理

呉竹荘の原点、
伝統の味を受け継ぐ
割烹料理

地元で採れた新鮮な山の幸・海の幸を上品に仕立てたお料理の数々。一口で心安らぐ和食の出汁は、割烹料亭として創業した呉竹荘の伝統を受け継ぐ自慢の味です。今、ここでしか味わえない旬の味覚を、趣のある完全個室で心ゆくまでお楽しみいただけます。

静岡の食材

温暖な気候で育つ
エネルギーに溢れた
静岡の食材

日本一の富士山や南アルプスを擁し、変化に富んだ自然環境と冬でも温暖な気候が特徴の静岡県。全国的にも名のあるお茶やわさび、うなぎの他にも様々な食材が生産されています。太陽の光をいっぱいに浴びて育った静岡の美味しい食材を、ぜひご堪能ください。

静岡の食材

呉竹が誇る食の
おもてなし
しずおかキュイジーヌ

静岡を愛する生産者の技と料理人の技が生み出したお料理「しずおかキュイジーヌ」。野菜、肉、魚、果物などの食材はもちろん、水や塩まで、自信をもっておすすめする 「MADE IN  SHIZUOKA」をご提供いたします。あなたの知らない静岡も、知っている静岡も、お皿の上で表現される新たな味をお楽しみください。