昭和二十三年、
和食料亭として
はじまった呉竹荘
昭和二十三年、和食料亭としてはじまった「呉竹荘」は、ホテル、結婚式場、レストランとサービスを多様化し、結納や結婚式、人生の節目となる重要な記念日をみなさまと共に歩んでまいりました。2019年には、呉竹荘を育んでくれた地域への恩返しとして保育園事業を開始。行政とも協力し、これまで以上に観光事業へも注力してまいります。
BRAND
土地人想い
昭和二十三年、和食料亭としてはじまった「呉竹荘」は、ホテル、結婚式場、レストランとサービスを多様化し、結納や結婚式、人生の節目となる重要な記念日をみなさまと共に歩んでまいりました。2019年には、呉竹荘を育んでくれた地域への恩返しとして保育園事業を開始。行政とも協力し、これまで以上に観光事業へも注力してまいります。
地元で採れた新鮮な山の幸・海の幸を上品に仕立てたお料理の数々。一口で心安らぐ和食の出汁は、和食料亭として創業した呉竹荘の伝統を受け継ぐ自慢の味です。今、ここでしか味わえない旬の味覚を、趣のある完全個室で心ゆくまでお楽しみいただけます。
日本一の富士山や南アルプスを擁し、変化に富んだ自然環境と冬でも温暖な気候が特徴の静岡県。全国的にも名のあるお茶やわさび、うなぎの他にも様々な食材が生産されています。太陽の光をいっぱいに浴びて育った静岡の美味しい食材を、ぜひご堪能ください。
静岡を愛する生産者の技と料理人の技が生み出したお料理「しずおかキュイジーヌ」。野菜、肉、魚、果物などの食材はもちろん、水や塩まで、自信をもっておすすめする 「MADE IN SHIZUOKA」をご提供いたします。あなたの知らない静岡も、知っている静岡も、お皿の上で表現される新たな味をお楽しみください。
八葉亭Hchiyoutei
仕出し弁当Catered cuisine
お取り寄せOrder
(準備中)
ご宿泊Stay
ご宴会Banquet
ウェディングWedding