こだわりの地元食材
四季の彩りを描き出した珠玉の一皿
温暖な気候、肥沃な大地で育つ静岡県産の食材はエネルギーに満ち溢れたものばかり。春のほろ苦さ、夏の力強さ、秋の穏やか、冬の凛々しさ…、県内各地で生まれた最高の食材を新鮮なままに独自のルートで仕入れています。今、ここでしか味わえない旬の彩りを、香りを、食感を大切に、上品に仕上げています。世界に誇る静岡の味をお楽しみください。
伝統の味を受け継ぐ料理人たち
世界と向き合う厨房が地産食材に魂を吹き込む
先人の知恵が詰まった調理技術を受け継ぎ、料理と向き合う料理人たちがいます。ぜひご賞味いただきたいのはひと口で「帰ってきた」と感じられる和食の出汁。割烹料亭として創業した伝統を胸に日本の、静岡の、呉竹荘の味をお届けします。またレストランでは4000年以上の歴史を誇るダイナミックな中国料理や世界を魅了するエレガントなフランス料理など珠玉の料理をご堪能ください。