料亭のおせち
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【和食料亭の期間限定】秋づくし弁当

本日は美食箱とは別で、秋の食材を使用した期間限定のお弁当をご紹介させていただきます。

浜松市和食料亭「呉竹荘」が作る旬の食材を使用したお弁当です。

呉竹荘和食料理長の百谷が厳選した季節の食材を

手間暇かけて丁寧に調理し一つのお弁当に詰めました。

秋と言えば、食欲の秋ですよね。

秋のこの時期には旬の美味しい食材が沢山出てきます。

そんな秋の食材を沢山使用した、この時期にしか食べられない期間限定のお弁当です。

【口取】

・特性出汁を使用した「明太子出汁巻」

・「栗甘露煮」

・豆腐を丁寧に裏ごしし味付けをした「菊菜白和え」

・秋の味覚 香り豊かな「占地胡麻和え」

・食感の楽しい「公魚カダイフ揚げ」

・彩の「花蓮根」

・秋を感じる「散らし丸十煎餅」

・「青唐」

【煮物】

・濃い口で炊いた「茄子の田舎煮」

・特性出汁で炊いた「海老芝煮」

・香り豊かな「舞茸」

・お塩で白く炊いた「大根白煮」

【焼物】

・料理長独自ブレンドの西京味噌を使用した「サーモン西京焼き」

・「焼き椎茸」

・「鰹牛蒡」

【御飯】

・特性出汁で炊いた「松茸御飯」

・「奈良漬」

秋づくし弁当の中でも拘っているのが「松茸御飯」と「サーモン西京焼き」です。

呉竹荘の百谷料理長が自らブレンドした西京味噌を使用しています。

京都の西京味噌やあらゆる調味料を合わせて、甘く調合しており

その味噌でサーモンを床づけしています。

床漬けとは、サーモン・布・味噌・布・味噌・サーモンを重ねて漬けたもので

サーモンが綺麗に仕上がり、旨味が逃げないことが特徴です。

秋の味覚、松茸を使用した香り豊かな炊き込みご飯です。

呉竹荘特性の鰹だしを使用しております。

9月21日から販売開始しております。

詳しくは呉竹荘お弁当ページからご確認ください。

【公式】呉竹荘

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