【味旅2024年】 酒肴
呉竹荘 日本料理統括料理長 百谷のこだわりの一品紹介をさせていただきます。
酒肴 加賀の前菜
□ 鮴甘露煮
□ 加賀太胡瓜土佐和え
□ 鯖こんか漬け
□ 能登の糸水雲
□ 五郎島金時金団
加賀野菜や石川の郷土料理を集めた前菜五種盛りあわせです。
加賀野菜とは、古くから市民に親しまれ、主として金沢で栽培されている野菜の中から、
金沢市農産物ブランド協会がブランド野菜として認定したものを「加賀野菜」といいます。
地元の農家さんができるだけ自然な環境で、
大切に想いを込めて育てながら代々守り継いできた加賀野菜。
金沢の土地に根ざす気候風土を味わうことができる野菜ばかりです。
そんな加賀野菜を使用した前菜をご用意いたしました。
《 2024年8月3日 (土) ~ 8月24日 (土) 》
月・火曜定休日 / 全席予約指定席
但し、8月12日 (月・祝)は開催いたします
特別和会席9品
大人 6,000円 (税込)
昼席[ 受付11:30 / 開宴12:00 / お開き14:00 ]
夕席[ 受付18:00 / 開宴18:30 / お開き20:30 ]
個室を希望のお客様は「大人おひとり様500円」にてご用意いたします
先着順となりご予約状況によりお断りさせていただく場合がございます
ご予約は お電話 053-453-3878
【公式】呉竹荘
浜松市の個室料亭・ご宴会・仕出し弁当・宿泊ホテル・結婚式場