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【味旅2024年】 温物

呉竹荘 日本料理統括料理長 百谷のこだわりの一品紹介をさせていただきます✨

    

温物

蟹蓮蒸し 銀餡掛け金箔ちらし

    

   

ずわい蟹を使った贅沢な蓮蒸しに葛でとろみをつけた特製の銀餡をかけ

金箔、山葵、銀杏で華やかに彩りました。

    

加賀れんこんは藩政時代から栽培が続く歴史の長い野菜です。

金沢市、かほく市、津幡町などの2市2町にまたがる河北潟干拓地が一大産地になっております。

節の間が短いのが特徴で、身が肉厚で、歯ごたえがあります。

またでんぷん質の多さから「餅れんこん」ともいわれています。

すりおろしたときの粘りが強く、その粘り気を活かした郷土料理が「はす蒸し」です。 

ぜひご賞味くださいませ。

   

《 2024年8月3日 (土) ~ 8月24日 (土) 》

月・火曜定休日 / 全席予約指定席

但し、8月12日 (月・祝)は開催いたします

   

特別和会席9品

大人 6,000円 (税込)

  

昼席[ 受付11:30 / 開宴12:00 / お開き14:00 ]

夕席[ 受付18:00 / 開宴18:30 / お開き20:30 ]

  

個室を希望のお客様は「大人おひとり様500円」にてご用意いたします

先着順となりご予約状況によりお断りさせていただく場合がございます

  

《詳細が見やすいチラシのPDFはコチラ》

  

《ネットで簡単予約も受付中です!!》 

    

ご予約は お電話 053-453-3878

               

    

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