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【味旅2024年】 合肴・進肴

合肴

鯛おから焼き 薑 二見玉子

金時草麩くるみ味噌田楽

石川県の郷土料理のひとつ

鯛の唐蒸しを呉竹風にアレンジしました

鯛でおからを巻いて焼き上げた逸品です☆

[鯛の唐蒸し]とは

尾頭つきの鯛を背開きにし、おからを詰めて蒸した定番の加賀料理です

武家文化の名残りを色濃く残す郷土料理の一つです

中華料理に由来をもつ長崎の卓袱(しっぽく)料理が、

蘭学修養の加賀藩士を通じて伝来されたともいわれています

    

進肴

鴨鍋 笹打ち白葱 占地 水菜 豆腐

北陸で愛されている食材の鴨を呉竹風の鍋料理に

「鴨が葱をしょって来る」と比喩されるほどの

最高の相性をさらに引き立てる料理長こだわりの特性出汁でご堪能ください!

   

   

《 2024年8月3日 (土) ~ 8月24日 (土) 》

月・火曜定休日 / 全席予約指定席

但し、8月12日 (月・祝)は開催いたします

   

特別和会席9品

大人 6,000円 (税込)

  

昼席[ 受付11:30 / 開宴12:00 / お開き14:00 ]

夕席[ 受付18:00 / 開宴18:30 / お開き20:30 ]

  

個室を希望のお客様は「大人おひとり様500円」にてご用意いたします

先着順となりご予約状況によりお断りさせていただく場合がございます

  

《詳細が見やすいチラシのPDFはコチラ》

  

《ネットで簡単予約も受付中です!!》 

    

ご予約は お電話 053-453-3878

               

    

【公式】呉竹荘

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